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jueves, 28 de noviembre de 2013

Hummus de boniato


Hace siglos me crucé por casualidad con esta receta y me la guardé para hacerla algún día. Ahora que la he probado, no entiendo que no la hiciera en el momento. Es rápida y facilísima de hacer, ¡y qué sabor! Ya se ha convertido en un clásico en esta casa =)


  • 2-3 boniatos medianos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de garbanzos cocidos (240 g sin líquido)
  • 3 cucharadas de tahini/ajonjolí (o 2 cucharadas de semillas de sésamo)
  • 3 dientes de ajo pelados y prensados
  • La ralladura de la piel de 1/2 limón
  • El zumo de 1 limón
  • Sal marina al gusto
  • 1 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de comino

La preparación:


1. Asamos los boniatos durante 45-60 minutos en el horno precalentado a 200º.

2. Cuando los boniatos estén listos, dejamos que se enfríen un poco para poder vaciarlos.





3. Mientras se enfrían, mezclamos en la trituradora o el robot de cocina los garbanzos, la piel de limón, el tahini o el ajonjolí (o las semillas de sésamo), el ajo prensado, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el comino y el aceite. 




4. A continuación añadimos a la mezcla el boniato, que vaciaremos con una cuchara. Una vez mezclado, nos aseguramos con una cuchara de que la mezcla quede homogénea.



5. ¡Y ya sólo queda servir y decorar con semillas de sésamo! 

Está tan bueno, que se puede comer hasta con los dedos, pero yo preparé unos palitos de zanahoria y otro tanto de pepino. Así también comemos verduras frescas. Además acompañé con queso provolone al horno, salpicado de pimienta negra, albahaca y orégano. ¡Vaya que si nos chupamos los dedos! Y por no quedarnos con ganas de nada, también serví algunos conos de maíz (patatas de bolsa). ¡A disfrutar de la vida y...

... buen provecho!

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Bergua*

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