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viernes, 4 de octubre de 2013

Pipas de calabaza


Y como en esta casa no se desperdicia nada, con las pipas de la gran calabaza nos preparamos el picoteo ;)

Las especias van al gusto del consumidor; se les puede dar a las pipas sabor dulce o salado, incluso hacerlas picantes. Así que los ingredientes son las pepitas y las especias que queramos. 

Sugerencias (para mezclar al gusto):
  • Pimienta de cayena
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Comino
  • Cardamomo
  • Canela
  • Jengibre
  • Azúcar
  • Aceite

La preparación:

1. Una vez hemos vaciado la calabaza, limpiamos las pepitas. Las ponemos en un colador de pasta, por ejemplo, y las removemos bajo el grifo abierto.


2. Las escurrimos bien, pero no las secamos. La humedad les vendrá bien en el horno.


3. Con un spray de aceite rociamos las semillas y añadimos las especias que nos apetezcan. Removemos para que se mezclen bien.


4. Extendemos en un horno, procurando que no queden montadas unas sobre otras. Horneamos durante 20-25 minutos en el horno precalentado a 180º. Las sacamos cuando estén doraditas. A mitad del tiempo hay que removerlas para que se hagan por ambos lados.



¡Que empiece el picoteo!

Bergua*

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