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viernes, 20 de septiembre de 2013

Setas gratinadas con arroz

Las setas son uno de esos ingredientes que, según cómo se cocinen, me encantan o no me entran. Al ajillo sobre una tostada o en un buen arroz, como las hace mi tío Ángel, están buenísimas. Pero un día se me ocurrió experimentar con ellas a ver si descubría más modos de comérmelas con ganas y salió este rico plato de arroz gratinado al horno. Para 2:



  • 250 g de setas. Yo usé chantarela.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 300 ml de bechamel o bernaisse
  • 120 g de arroz
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra y nuez moscada


La preparación:


1. Ponemos el arroz a hervir.


2. Doramos en aceite caliente el ajo y la cebolleta picaditos.

3. Esperamos unos minutos a que se hagan y luego echamos las setas muy limpias y cortadas en caso de que sean grandes. Podemos añadir una pizca de pimienta. No tardan mucho en hacerse, pero dependerá del tamaño. 



4. Una vez esté hervido el arroz lo colocamos de cama en un recipiente para horno y lo rociamos con gotitas de vino blanco.

5. Sobre el arroz distribuimos las setas con el ajo y la cebolleta.




6. Cubrimos con la salsa. Podemos añadir algo de nuez moscada a la bechamel antes de añadirla a las setas.

7. Les damos unos 8-10 minutos de horno a 180º.

8. Pasado ese tiempo, sacamos del horno y servimos. La salsa se mezcla con el arroz y queda suave y delicioso.


¡Buen provecho!


Bergua*

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