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domingo, 5 de mayo de 2013

Sopa de leche de coco, puerro y patata

Esta es una de esas recetas que aparenta poco pero es rápida y fácil de hacer y en realidad está muy buena ;) La sopa de patata es de origen germano y muy típica por estos lares. También es famosa en la cocina inglesa con puerro. Yo las he versionado añadiendo leche de coco y especias. Ha resultado bien el invento ;) Para 1 o 2:




  • 200 ml (1/2 lata) de leche de coco ligera (natural, sin endulzar)
  • 1 puerro grande
  • 1-2 patatas
  • 4 dl de caldo de verduras (o agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca (negra, si no tenemos)
  • Un pellizco de sal marina
  • Aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajo
  • Opcional: Un pellizco de pimienta de cayena.



La preparación:

1. Ponemos a calentar media cuchara de aceite en una olla a fuego medio-alto. Cortamos el puerro en aros y los lavamos a conciencia para deshacernos de la arena si la hubiera; picamos el ajo y echamos el puerro y el ajo a la olla.

2. Después de 5 minutos, añadimos la patata pelada y cortada en cubitos. Le damos unas vueltas. 






3. Añadimos el caldo y las especias y llevamos a la ebullición. Después reducimos a fuego medio-bajo y cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas.



4. Con la batidora lo trituramos todo hasta obtener una mezcla sin grumos.

5. Añadimos la leche de coco y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos más para que se mezclen los sabores. En ningún momento dejamos que hierva.

6. A mitad de cocción, probamos de sabor y corregimos si hace falta. Pasados los 10 minutos, servimos bien caliente y ¡a comer!.

¡Buen provecho!






Bergua*

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